Душу не вместить в конверте

Сотникова
Душу не вместить в конверте
Электронного письма,
Будь хоть трижды экстравертом,
Что общителен весьма.

Повстречавшись на страницах
Виртуального мирка,
Смог журавль понять синицу,
Свившую гнездо в силках.

Ироничен, жесток в меру,
Ценит юмор, не ворчун,
Рассыпает строчки – перлы
Прочитаю – и торчу.

Жанр велит эпистолярный:
Прозу жизни – не пущать!
Жизнь свои лелеет лавры:
Реализм – и не пищать!

Но, презрев законы жанров,
Лихо быт рубя с плеча,
Стоит брать судьбу за жабры,
С жизнью романтизм венчать.

Чтоб шумели, полнясь ветром,
Сотни алых парусов,
Чтоб в аду шальные черти
Масло сдали под засов.

Жизнелюбца не зажарить,
Рейтингом не запугать,
В модной вычурной оправе
Бриллианту не сверкать.

Время пусть себе несется –
По судьбе отмерен век,
И восходит снова солнце…
Будь, прекрасный человек!