мини-басни

Валторна
М И Н И - Б А С Н И.

* * *

Однажды зеркало вдруг Солнце отразило,
И сразу же себя светилом возомнило.
Но как ни пыжилось , в глаза как ни бросалось,
Никем оно всерьёз не принималось :
Ведь было от него - известно всем вполне -
Всего-то дел что - зайчик на стене.


* * *



Воспето ты певцами столько раз ,
О Море! Как прекрасен твой удел!
Но для иных ты лишь огромный таз
Ддя омовенья пропотевших тел.