Зима и Осень

Татьяна Тарасова
Припушилася, приверсталася,
Расстелилася, разметалася,
Развихрастая, разыскристая,
Белоснежная, серебристая.

Ноет, ластится, воет в форточку,
И морозною лижет мордочкой,
Порубала все листья жухлые,
И сугробами пала пухлыми.

А у Осени месяц прИпасен,
Жаром жахнула: "На-ка, выкуси!
А то, ишь, пришла, разметалася,
По сухой земле распласталася!

Ты не лезь вперед, не насвистывай,
Очередно дни перелистывай."

Рассудачились две подруженьки,
То повеет теплом, то вновь стужею,
Не поделят никак вожжи в саночках.
- Разгуляйся, Зима, спозараночку!

А соседушки знай, ругаются,
Налегает Зима, зачинается,
Ветры силою взяли приступы,
И грозится мороз Осень выстудить.