По ссылке в детство...

Галина Грищенко
Радостные ,в стоптанных плетенках,
Не было кросовок потому что,
Бегали мальчишки и девчонки
По асфальту,глине и по лужам...
 
С улицы заскакиваешь в кухню,
Хвать руками неумытыми кусок-
К крану,под водой намочишь юрко,
Обмакнешь хлеб в сахарный песок...


А игры общие,дворовые,"в войнушку"?
План обсудим,как советники в Филях,
Были мы медсестрами с подружкой-
Первой раненой-конечно это я...

До сих пор отметиной-звездою,
(Приняла я "умной "головой)
Шрам-напоминанье того боя,
След от камня с пролетарской мостовой !

А с мальчишками в подьездах вытворяли?
Научили лихо"ноги задирать"
Игры в "жестку",вы такое знали?
В тройке лучших-я была опять...

Жизнь и спорт,мы жили без оглядки,
Тот заряд на многое подвиг-
До сих пор на "бис "пляшу в присядку
Не выдерживает ни один мужик!

Рада и тому,что захватила
Время Гигов,пиксель,децибел-
Кнопки в микроволновой давила
Как на клаве-интер,интер и пробел!

Я расстрогана,Елена,твоей ссылкой
Ностальгия прорвала"фасад":
Жить настоящим.Всем любови пылкой!
Лишь на время-заглянуть назад!

Эта ссылка от Ленки:
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/