Кончилась война

Владимир Капранцев
1945 год. КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
       Мне 16 лет.

Помню утро послевоенное
Куда не глянешь, всё впереди.
Непонятное, необыкновенное
И молодое сердце в груди!

Хрустально - чистое! Очень хочется!
Постоянно, хочу я есть.
За сутки хочется, перехочется,
Но в основном, вот такая смесь.

Коммунизм гудел с утра
Гнал к труду, а кого - то к смерти.
Менты, суки и фраера…
А по блатному - черти!

Трудовой день! Он был для всех
Но ждали выходные…
Шли - летел, катился смех,
Через проходные.

На Монетном, на Балтийском,
На Мясокомбинате.
Был я труда - олимпийцем!
На труд. Чемпионате.

Дом, дорога, отдых, быт
Всё в одном флаконе.
И конечно не забыт,
Там на общем фоне.

       25.10.2005 год.