Викинги

Анна Лаский
Воли и битвы сладость,

...Щитов и мечей спелость.

Найдем богатые клады -

...Только бы нам успелось!

Весла воду вспахали,

...От песен глотки осипли.

Ведет нас Олаф-Охальник,

...Все против нас бессильны!

Прочитаны древние руны

...И спеты старинные гимны,

Сыты добычей трюмы,

...На шее золотом - гривны.

Удачу пророчат вОроны...

...Всех вас - на север и в горы!

Наш путь на четыре стороны,

...Дрожите, князья и лорды!