Рождение чуда

Дмитрий Поздеев
Когда взгрустнет или услышит злую фразу,
Иль ранит чувственную душу голос грубый -
К роялю тихо подойдет она, и сразу
Улыбка трепетная счастьем тронет губы.

Движенья мягкие волшебных, чутких пальчиков
В восторг приводят пылких девочек и мальчиков,
И льется музыка напевная, сердечная,
Неся им доброе, возвышенное, вечное.

Cтруятся звуки величавые по свету,
Взывая к жизни чувства пылкие поэтов,
И восклицаем, сердца следуя совету:
Виват! Спасибо композитору за это!

Виват! А в воздухе рождается мелодия,
Потоком мысли возбужденные проносятся,
Что это: будущая ария, рапсодия?
Слова на музыку живую так и просятся…

Сверкают трелями, как искорки алмазные,
Все нотки чудо-ручейка-произведения,
А рядом аурой витают рифмы разные –

Так зарождаются великие творения!...