А вы говорили

Хельга Обскура
А вы говорили - не надо, не пей и не ешь,
Носи туфли-лодочки, платья бордо и беж.
На шею кораллы, на пальчики - бирюза.
Послушай Высоцкого, черным не крась глаза.

Филологом будешь, старайся, еще и еще.
А мне так хотелось, чтоб краской измазанных щек
Касался апрель на Арбате, душила сирень.
Не пей...А я выпью. Одну. Двадцать пять. Тридцать семь.

Не стены, а скалы, и я на пятне-пятачке
Земли, и плескаются страхи в усталом зрачке.
Кислотные звери рычат и встают на дыбы,
А я поднимаюсь все выше и выше и вы...

Ше. Шелест. Березы. Знакомо. Густая трава.
И я в синем платье в горох, на макушке бант.
В два раза быстрей пробегает под кожей пульс.
Рука пятилетней. И нитка цветастых бус.