В краю высоковольтных вышек

Владимир В.Сурков
В краю высоковольтных вышек
Мне вольный ветер в уши дышит
И в голове моей колышет
Отживших мыслей стебельки…

В краю высоковольтных вышек
Под облаков дырявой крышей
Другого ничего нет выше -
«Химпрома» трубы далеки!

Среди бутылок и покрышек
И прочих города отрыжек
И тут, и там чернеют вышки
И этих вышек двойники…

Стоят они, скелеты вышек,
Им кто-то плоть и души выжег,
Не подпустив ни метра ближе
Тех вышек к городу полки.