Оттяг

Алквиад
Упала ночь на городишко старый
В зеркальной луже таял лунный след
Я брел домой, но в сумраке бульвара
Возник прекрасной дамы силуэт

Сквозь тонкий шелк полупрозрачной шали
Дышала грудь - пристанище для глаз
А очертанья бедер предвещали
Оттяг по полной – здесь же и сейчас

Я подошел легко, игривым Фавном
Сказал: - Богиня! Протянул сирень
И, вдруг, заметил,  в отблеске фонарном
Фигура не отбрасывает тень!

В истошном лае корчились собаки
И хохотал вдогонку небосклон
Когда, сметая мусорные баки
Я мчался прочь, как раненный бизон!