Ночь так тиха

Гусев Александр
Ночь так тиха,
Бриз шевелит
Ветви дерев.
Робкий прилив.

Жёлтый фонарь,
Веером свет
Будто парит
На глубине.

Нехотя – динь
Колокол – дон,
Лодка скребёт
Килем о дно.

Нет, не причал,
Просто песок.
В воду упал
Пятки шлепок.

Слепо найду
Рот твой живой.
Молча бреду,
Следом - прибой.

16 апреля 2008