Парус - мечты!

Граф Головин -Королев Сергей
  «Судьба – это нить, один конец которой находится в руках человека,
 другой - в руках Божьих, – считают индийские хироманты.
– То, что в руках Бога, есть тайна, непостижимая для человека,
 поэтому человек должен сосредоточить усилия на том, что зависит от него».   
---------------------

Я хочу распустить паруса
Оторвать якоря от причала
Что бы ветер играл в небесах
И на взморье резвился мой ялик!
Но прикован не год и не два
Он прикован к причалу на веки
И, давно почернел, весь металл
И, до дыр, истрепался, грот- парус!

Я, возьму тот  кораблик -мечту
Заменю ему все оперенья
Поменяю  ему паруса
Цвета алых надежд на везенье
И, порвав сто пудовую цепь
Оторву я его  от причала
Что бы ветер гудел в парусах
И, штурвал, руки рвал - вёл до цели!

Как далёка, и как, ты близка
Цель,  которую мне,  не достать
Но, в  пространство уходит рука
Нить зажата  и с нею  мечта!
Я, возьму  цель-мечту  за узду
Не страшны  мне в пути повороты
Ведь  мечта и  судьба,  паруса
Если рядом надежда - мой ветер!