Песнь самурая

Владимир Штокман
       Александру Левченко
       художнику и поэту,
       автору книги «Валенки самурая»


Не люблю я восточных стихов...
Ну зачем они мне, европейцу?
Ведь лягушка-буддистка средь мхов
Ни уму моему и ни сердцу.

Но бывает, сакэ чуть хлебну,
И, припомнив все хокку и хайку,
Самурайскую песнь затяну
Под родную свою балалайку.

2005