Пиит

Владимир Штокман
       Все нижеизложенное - чистый вымысел.
       Все возможные совпадения имён и обстоятельств -
       всего лишь игра случая, за которую автор
       ответственности не несёт.

Пылает заря на востоке,
Уж слышится крик петухов...
Свои гениальные строки
слагает пиит Петухов.

Натянуты тросами нервы,
Сжимается сердце в груди:
Слова не ложатся в размеры,
И рифму никак не найти.

Он бъётся, как раненый лебедь,
Над белым бумажным листом:
«Пишу я стихи для людей ведь!» -
Взволнованно думает он.

«Без строчек моих сокровенных
Нельзя обойтиться никак,
Иссякнет без них непременно
Поэзии русской река».

И вот, не жалея здоровья,
Весь день, от темна до темна,
Он «кровью» рифмует с «любовью»,
Склоняет «пальтом» и «кина».

Но он никому не известен,
Его не читает народ,
Его восхитительных песен
Никто и нигде не поёт.

Лавровых венков в этом мире
Увы, не хватает на всех...
Писал бы на стенке в сортире,
Имел бы огромный успех!

1986