Пиковая дама

Владимир Штокман
или
Монолог поручика Ржевского,
проигравшегося в карты заезжему итальяшке


Умберто! Эко вы меня
Изящно объ**али в покер.
Я со смеху едва не помер,
Ну надо ж – полная х**ня!

До прикупа – каре тузов,
Я, право, был непотопляем
И вас раздел бы до трусов,
А тут вы с этим флэш-роялем…

Какой пассаж, какой тупик,
Меня бы спас, конечно, джокер,
Но прикупил я даму пик,
И вот торчу как слива в *опе!

СПб, 1827