Пес

Алексей Горный
Холод и стужа,
Лютый мороз,
Я под ногами,
Загнанный пес.

Я за колбаску
Готов умереть,
Только не надо,
За это жалеть!

Ты подойди,
И в руки возьми,
На улице снег,
Меня обними.

Ты не смотри,
Я жалкая тварь,
Так значит нужно,
Я ж не бунтарь.

Буду я верен
Тебе до конца,
Если пригреешь
Меня до конца.

Сердце мое,
Пострадало от тех,
Кто не умеет
Ценить белый смех.

Если я мерзок,
В лютый мороз,
Меня обними,
Я ласковый пес.