Ты была лишь гостьей

Вадим Дмитриев
Ты была лишь гостьей
На моей планете
И умчалась в полночь
На своей карете.

Ты была Царицей
На моём балу,
Огненной жар-птицей
В мартовском саду.

Ты была Богиней,
Прилетев с небес
В мой совсем забытый
И дремучий лес.

Ты была Вершиной,
Счастия венцом,
Снежною лавиной,
Солнечным цветком!

Ты была? Неправда!
Ты будешь навсегда!
Как солнышко на небе!
Как яркая луна!

Как пенье птиц весною,
Как яблоня в цвету,
Как летнею порою
Весёлый смех в саду!

Как день короткий,зимний,
Как жёлтый листопад...
Твой голос нежный, дивный,
Твой мягкий, добрый взгляд.

Твой ясный ум и руки
Волшебные во всём,
Чего бы не коснулись
Открыто иль тайком.

Всё это будет вечно,
Не сгинет никогда!
И ты , мой друг сердечный,
Да будешь НАВСЕГДА!