Давным-давно ещё Шекспир...

Наталья Ключкина
Давным-давно ещё Шекспир отметил этот факт:
Что имя розы? Запах - неизменный.
Альпийская фиалка. Романтично? Это так.
А это просто имя цикламена.

Не будет в содержании каких-то перемен,
Но всё ж иначе примем мы, не так ли,
Цветок, что по-научному зовётся "цикламен",
В народе раньше звали просто "дряква"!

апрель 2008 года