Невостребованное счастье

Софья Андреева
Город холоден и простужен
Разыгравшимся вдруг ненастьем.
Одиноко валяется в луже
Невостребованное счастье.

Люди быстро проходят мимо,
Кто беспечен, кто слишком занят,
А оно лежит и пугливо
Провожает народ глазами.

Знать бы точно, что не чужое,
Забрала бы к себе – погреться,
Невостребованным покоем
Невостребованному сердцу.