Всё стало сложно...

Павел Бортников
Бокал пивка с осколком льда
меня сегодня не пьянит
и в общем...
кругом голова и вроде бы тошнит...

не знаю кто не знаю где я,
как будь то я в родной стране,
вот только что то...
не спокойно мне!

терзает боль...
болит всё разом!
душа изнылась...
вот зараза!

лицо покрылось щетиной
и кудри в младости лохматы
убрал я в хвостик...
ну хоть вой!

нет радости...
потоки пошлости и лести
несутся горною рекой...
и толпы женщин не возбуждают как былой порой

признаний пыл их не тревожит
моей потрёпанной души
и сердце хладное морозит
нет места там уже любви

когда то было место, помню смутно...
горел огнём любил страдал
и в страсти безрассудной
я девочек младых терзал

теперь...
сгорел!
и трезвый взгляд и камень сердце
нет места там простой любви

всё стало сложно
не радуют простые вещи
не люб мне ветер и полёт снежинки
земной наш мир до тошноты простой