Громкость молчания

Алексей Горный
Вы глухие, вы слепые,
Вы не слышите меня,
Объяснятся есть ведь силы,
Я умолкну навсегда!

Я умолкну, ты послушай,
Громче тишина моя?!
Громче всех народных криков!
Это понял только я?

Вы не поняли – молчите,
И не надо бунтовать,
И не надо мучить слово,
Нужно шашкой воевать!

Ты послушай что на свете,
Будет громче тишины?
Мысли всех людских народов,
Мысли, может даже сны!

Не давай ты обещаний
Понапрасну для людей,
Раза три тебе поверят,
Ну а дальше ты злодей!

Ты злодей? - Злорадствуй дальше,
Коли нет – остановись,
Понапрасну ведь не плачут,
Плачет только лишь малыш.

Что ж не слышишь ты молитвы,
Что ж не слышишь голос мой,
Что нашел на этом свете
Правды лучше с добротой?

Ты не слышишь?
Не пытайся!
Голос наш не для тебя,
Коль услышал – улыбайся,
И вставай вперед меня!

Хочешь, сможешь ты увидеть,
Что нашли мы для тебя.
Но для денег нету силы!
Исчерпали мы себя!?