Тень и я

Наталья Ключкина
Почему ты идешь за мной?
Не пойму я, кто ты такой.
Шаг за шагом за мной идешь.
Почему на меня похож?

Повернусь - бежишь впереди.
Ну куда же ты, погоди!
Как зовут тебя? Эй, чудак!
Мне тебя не поймать никак.

Засмеялась мама: "Малыш!
Ты за тенью своей бежишь".
Значит, будем теперь друзья,
Неразлучные тень и я!

апрель 2008 года