Не артист

Алексей Горный
Мне нельзя быть музыкантом,
Мне нельзя быть и певцом,
Ведь на публике все видно,
Кто я, свой или чужой.

Я в тени смотрю за каждым,
Каждый видит облик мой,
Дальше слов он не заглянет,
И останется слепой.

Страх не даст ему поверить,
Что за обликом покой,
А в покое бьется ярость,
Кто я? Свой или чужой?