Возлюбленному недругу. Юрию Портнову

Лариса Лорнет
Хвала халве колхозного волхва,
Захекавшегося над хомутом хозяйства.
Похлебка мухам – харч и хит нехилый,
Но нам, хохлам, есть прихоть – на Хонсю, Хоккайдо.
Хичхоков холят Хиросимой…
И Ахинея при хоризме не протухнет…
Ханжа храпит – а хромосомы чахнут…
Хотите – прихромайте хрящик,
Хлобыснемся, для хроник хрусталем,
Где наших Самохвалов не хватало?
Хвала Христу, художник не захнычет.
По хондам – и в поход из захолустья!
Лих порох вдоль хребта.
С лихвою – малохольным на меха,
Да с запахом хереса, не хворайте! :)