Мы замираем изнутри

Вадим Дмитриев
Не унывайте, если вдруг
Ваш путь окажется не близким.
Не осуждайте тех подруг,
Чей нрав покажется Вам низким.

Высокий нрав и близкий путь
Мы все предпочитаем,
Но как с пути нам не свернуть
Порой не представляем.

Не знаем, как в беде помочь,
Не жаждем искупленья.
И уходя из дома в ночь,
Не ищем сожаленья.

Мы замираем изнутри,
Когда нас обижают,
Но, если вдруг обидим мы,
Нас это не смущает.

Вот так живём мы день за днём,
Уверены, что правы,
И удивляемся при том:
"Как низко пали нравы!"