Ты березой белеешь во тьме

Василий Светлов
Ты березой белеешь во тьме
Они кровью народной поили
И стекала она по листве
А свои оказались чужими

Багровел твой зеленый наряд
Словно слезы листочки спадали
И мутнеет от ужаса взгляд
Вытекая больными стихами

Но не плачут слепые глаза
Жизнь на ощупь и строго кусками
Все чернее народа спина
Эта палкой свободу вбивали

И ее оседлав как коня
Важно едут великие Мира
Им не слышно как стонет земля
Та чо их родила и вскормила

Они заняты - нужно вести
Остальных в бесконечное завтро
Им сегодня придется нести
И достойная будет оплата

Нескончаенной лентой кресты
Отмечают идущих дорогу
В этом стаде шагаешь и ты
По пути не ведущему к Богу!