Теорема

Наталия Юрьевна Иванова
Две точки. Через них не провести
Прямую жизнь. И как ты ни старайся,
Но все выходит круг в смертельном вальсе -
Нехоженые звездные пути.

Двух точек малость, близкая к нулю,
Соединяет все единой нитью,
Узлы плетя и путая событья,
И мели открывая кораблю.

Двум точкам этим многое дано:
Безмерностью абстрактных философий
Они ложатся темной гущей в кофе,
Отодвигая мирозданья дно.

Их только две. А между ними - путь,
Из темноты по нотам вечной темы,
По логике известной теоремы.

От точки к точке. И - не отвернуть.