Снегурочка

Лена Докторова
И после обещания уйти
Ты долго остаёшься у порога.
Лети, моё созвездие, лети
И светом не тревожь мою берлогу.

А я опять снегурочкой живу
В весеннем ветряном непостоянстве.
Настанет завтра лето - я уйду
Прохладною мелодией в пространстве.

Мы встретимся с тобою в облаках,
Так каждым дуновением ликуя,
Как память губ божественно легка
В полуночном дыханье поцелуя...