Ключи в бокале

Ирбис Руа
«….Пустое сердце. Как воздушный шар…
Легко взлетать…Легко парить над домом…»






Ключи в бокале…Пасмурный рассвет,
Еще так тянет кутаться в постели…
И игнорировать короткий мой ответ,
И чувствовать, что рядом меня нет…

Рассвет, как послевкусие веселья…

Восход упрям… Но здесь он новичок…
Ты пьешь «двойное» крепкое упрямство…
Втирая брызги в сильное плечо…
И потому иллюзии влечет

Коктейльных платьев легкое убранство…

А мой коктейль был просто талый лед…
Но он пьянил не меньше виски (вроде)…
Ты взгляды все читал наоборот,
И моей искренности был утоплен плот

…на маскированном волнами мелководье…


Ключи в бокале…С чистою водой…
Чтоб прежде, чем уйти, ты выпил зелье
Безвкусной правды…Чистой и простой.
Горька слегка в сравненьях с клеветой…

Ключи в бокале…Я - уже за дверью…