Депрессия

Александр Несытов
Схожу с ума, не зная выход
Среди расстрелянных идей,
И кровь дождя стекает с крыши
По сотням запертых дверей.

Ожившим призраком природа
Бросает ветер за окном,
И, подведя итоги года,
Уснет мир беспокойным сном.

Фонарь разрежет тьму слепую
Указывая узкий путь.
Но душу никогда глухую
В мир ярких звуков не вернуть.

Осенний мрачный день украсить
Нельзя зелёною листвой,
Осталось серым все раскрасить
И погулять пойти с собой.

И, сбросив тяжкие оковы,
Уйти с моста на глубину –
Вдруг сырость, вечный мрак и холод
Там скажут: я тебя люблю.