Заражена чужой строкой

Юлия Байковская
Да! Понимаю - не поэт,
Иначе чувствую и вижу,
Надуман часто мой сюжет,
И музыкой строку не слышу

Но странность – объясните мне,
Зачем есть власть у слов такая,
Что, если скучно на земле,
Они в полёты увлекают.

Возможно, что и прихоть слов,
Иголками внутри засевших.
Осколками, мельканьем снов,
С собою говорю…иль брежу.

Откуда? Осенью строкой
Заражена была чужою,
С тех пор утерян мой покой,
Похоже, мне лечиться стоит.