Любовь зла...

Элен Смит
Известно всем: любовь, однако, ЗЛА.
Полюбишь то, что никому не надо:
не принца, не барона, а козла,
что от безделия болтается по саду.

Наверно это шутки Купидона.
Он сводник старый - любит посмеяться.
Соединить святую Как Мадонна
С каким-нибудь балбесом и паяцем.

Или из вредности угрюмого судью
стрелой безумною любовной поразит.
И тот полюбит подсудимую свою
и с нею вместе срок он отсидит.

И если приглядеться, так и есть -
всегда в любовной паре плюс и минус.
Добро и зло. Бесчестие и честь.
Верх-низ, как потолок и плинтус....