мечта

Андрей Молотков
Хотелось воробью стать похожим на орла,
Летать высоко и свободно ,
Быть могучим и сильным ,с огромным размахом крыла.
Быть хищником грозным,
Чтоб страх на зверей наводить свысока.
И всё б ни чего ,но вот ведь беда,
Пока он мечтал , не заметил кота.
Того , что спокойно лежал у окна.
Кот долго не думал и не мечтал,
Он просто на ветку тихонько вставал,
А вскоре в стремительно быстром прыжке,
Явил окончанье птичьей мечте.