В городе утро

Сома-Чиния
Я вижу то, от чего ослепну,
Я вижу утро и сонный город,
Я подчиняюсь движенью ветра -
Дыханье сбил мне рассветный холод.
Мой лабиринт по утрам прекрасен,
Бетон изгибами манит в омут,
Глубок значением притч и басен
Мой бесконечный туманный город.
Лежит мой путь на изгибах лестниц,
Он полон вмятин в седом асфальте;
И ожидаю я счастья вестниц,
Вздымая пыль в неуместном вальсе.
А мое сердце давно устало
Влюбляться в замков бетонных стекла...
Но только знаешь, мне надо мало:
Лишь чтобы утро не было блекло.