Разговор с собой

Николай Кладов
Я еще ничего не успел совершить
а уже принялся за четвертый десяток.
Но зато я узнал как мне следует жить
чтобы все уместить в драгоценный остаток.
Чтобы много понять,чтобы много успеть
Нужно в деле гореть и душой не лениться.
Слишком мало мечтать и чего-то хотеть
собирать барахло, да беды сторониться.
Для задачи большой нужно время вдвойне,
не хватает для дел переполненных суток.
И бывает порой удивительно мне
если жить на земле станет скучно кому то.

И сказал я петле: отвяжись
и сказал я судьбе: покажись
Я желаю у той, что сидит на метле
повариться в котле под названием ЖИЗНЬ.
                1984 г.