К святой воде

Татьяна Коврижных
Святой воды
       в ладони зачерпну,
Умоюсь и забуду,
       как кричал
Холодный бред
       в пустую черноту.
Им распишусь
       по платью
       лаской гладью.
Ты посоветуй,
       как мне быть,
Как думать
       о разбросанных
       мотивах?
И что запомнить,
       а что забыть
В своих забытых
       плачущих порывах.
Разотканное небо
       и луна –
Невеста
       в желто-белом
       крепдешине.
Ты расскажи,
       пожалуйста, вода
О всех правах
       и о незрелом
       апельсине…