сонное

Ирина Светлая
Если вечер стал серьезным,
Небо плащ одело звездный,
А в кроватке одеяло,
Тяжелей и мягче стало,
Если озорной щенок,
Сонно мне уткнулся в бок,
Если мягкие игрушки,
Все собрались у подушки,
Значит, в дом прокралась фея,
Дочь проказника Морфея,
И подсыпала в чаек,
Свой волшебный порошок.
Не унять совсем зевоту,
Почему так спать охота?
Это просто ночь подружка,
Гладит детские макушки,
И на празднике луны,
Раздает цветные сны.