История любви

Светлана Щёголева
Перечеркнем ошибки прошлых жизней
Начнем все с изнова, опять, опять, опять
не надо милый этой укоризны...
не надо мне пенять опять, опять

Чего я жду? не знаю или знаю...
Чего хочу? конечно же тебя
на все вопросы честно отвечаю
что все прощу, забуду - для тебя...

Тебя ждала, тебя обожествляла,
всех прочих я равняла на тебя,
а ты...ты вновь при встрече мило
произнесешь, глупейше, "как дела?"

Идешь куда? к кому? так важно?
Нет!...просто так заведено
и что-то изменить, перечеркнуть..не важно!...сложно...
всё ровно, всё одно...прошло...

Да... Нет в тебе такого безрассудства,
такой неистовой любви...иль есть?
Нет...Просто не способен на безумства,
Живешь как есть, чем есть, сейчас и здесь...

Ты бережешь мои "стальные нервы",
Мою прекрасную "историю любви",
Не хочешь разбивать мои надежды
О горестные истины свои...

Пусть так...пусть будет все как будет
дари улыбки на праздниках чужих,
живи во лжы, целуя щечки, ручки,
и пей за счастье молодых...

23.10.2007г. Щёголева С.В.