Поздно

Аня Снег Белова
Поздно. Поздно. Уже все окончено.
Но я все твержу: "Не умирай, мама!"
И лишь во сне остаюсь я все той же доченькой.
Во сне мы свободны от бренного хлама.

Мне сегодня снилось, что тебя обнимаю
И что тебе со мной спокойно-спокойно.
Вот странно: обычно я все понимаю,
Но как тогда не заметила, что тебе - больно?

Я помню, приехала ночью с младенцем
В домик в лесу, что всех замков милее...
Чтобы скорее нам отогреться,
Ты крошку укрыла кофтой своею.

Сказала мне: «Спи, ты устала с дороги,
А я буду с деткой – не буду спать.
В глазах - ничего, кроме любви и тревоги...
Жить тебе было месяцев пять.

И вот тебя нет. Дочь подрастает,
Смотрит на все твоими глазками.
И перед сном я ей напеваю
Твоими словами похожие сказки.

Все, что тебе не успела дать я,
Дам вот этому глупому чаду.
Самые крепкие дам объятья
И любые сокровища, какие ей надо.

Слезы убегают из глаз ручьями,
Когда я пытаюсь вложить их в строчки.
Мы все постоянно хотим к маме,
Мамы уходят, но мы все еще дочки.

Поздно. Поздно. Уже все окончено.
Но все равно твержу: не умирай, мама!
И лишь во сне остаюсь я такой же доченькой
Во сне мы свободны от бренного хлама.