Пощёчина

Василий Тюренков
Пощёчина… рефлекс, дыханье, слёзы.
Щербатый кафель – скучное панно.
Молочный рай, избыточность глюкозы,
Слепящий круг за клетчатым окном.
Тягучесть дней: один, второй, четвёртый,
Стерильно чистый замкнутый мирок.
Голубенькая лента, лёгкий свёрток,
Клеёнчатая бирка-номерок.
Цветы, улыбки, ломкость нервных спичек,
“Отличный мальчик – будущий Тесей!”
Коньяк врачу, пятёрка медсестричке.
Агуленьки-агули… Здрасте всем!
Вонючий рыбий жир, закат в осинах,
Затрещина, “…а ну не плачь, пацан…”
Штаны на лямках, ёлка, апельсины,
Обманы мамы, первый мат отца.
Гематоген, орлянка, завуч-дура,
Тяжёлый рок, июнь, прощальный вальс,
Портвейн в парадной, лето, абитура,
Глаза и губы, тихие слова.
Причёска-ноль, молох святого долга,
Чужое небо, вымотанность жил,
Распад всего – тотальный и недолгий,
Короста затаившейся души.
Скалистый гребень, жажда, боль в сплетенье,
Туман в ущелье мертвенно-белёс…
По склону духи движутся как тени.
Текучесть крoви, неба, жизни, слёз.

Безвременье… как медленно светает.
Молчат на полках пыльные тома.
Стоят часы, и прах небес слетает,
Как тёплый снег на серые дома.