Лихолетье

Ирина Крымова
Бандит – на грани и за гранью
Законов, нравственных основ.
Он осыпает правду бранью,
Свой передел вершить готов.

В чести жестокость, риск, сметливость,
Энергий чёрных бьёт фонтан.
Добросердечие – в немилость:
Решает спор крутой наган.

Как в век разброда и безверья
Пополз повсюду криминал!
Он в смутное, лихое время
На бедах строит капитал.

И душат спруты группировок
Всю экономику страны.
Браток в делах проворен, ловок,
Во власти щупальца видны.

Собрав страны великой силы,
Чтоб дух бандитский истребить,
Послужим вновь тебе, Россия,
И будет всем светлее жить!

****************
О смутном времени 90-х годов 20 века