Без названия

Меир Ландау
Сохрани мою тайну, мой ангел,
Сохрани, словно рожь средь полей,
Как скрывают старинные ставни
Память прожитых сёлами дней.

Как скрывает покров тебя лунный,
Как горящая мает свеча,
Ты волшебный и ты полнолунный,
Два крыла у тебя на плечах.

Сохрани мою тайну святую,
Тебе верю, как верю себе,
Ты постиг её просто, простую,
Побывал в моей бедной судьбе.

Я тебя ожидал, как не ждал я,
Жаждал слово твоё поглотить.
И ему, как ребёнок внимал я,
И тебя обещал я любить.

Ты далёк, ты в мечтах, светлокрылым,
Тебя нет. Просто выдумал я,
Чтоб себе не казался постылым,
Что бы жить и дышать мог любя…

16.4.2008