***

Гильванова Айгуль
Земля проснулась, разбудив полесье.
Шумят травинки непривычно тонко,
И дивно распевает в поднебесье
Весенний первый жаворонок звонко.

Короче и светлее стали ночи,
Выглядывает солнце осторожно,
И шелест распускающихся почек
Щемит мне сердце сладко и тревожно.

Ещё прохладно. Вздрагивают зябко
В рассвете утреннем осиновые ветки.
А гордых ив серебряные шапки
Окутаны, как сном, туманом ветхим.

Но чуткие деревья только дремлют,
Прислушиваясь к голосу природы.
И, удивляясь, неустанно внемлют
Творениям изменчивой погоды.

А к вечеру всегда буран бушует,
Как шторм, в воронку стягивает листья.
И рвутся с вихрем в карусель сквозную
Горящие огнём рябины кисти.

Свистящим смехом вдруг завоет ветер,
Крутясь, набросится на облака свирепо,
В мгновение запеленает сетью
Взволнованное голубое небо.

Блеснёт вдали слепящая зарница,
Ещё одна… ещё… Их – бесконечность.
И грянет гром, чтобы дождём пролиться
С небес в неугасающую вечность.