Я в эту ночь, как и все, не спала

Надежда Митькина
Павел Корчагин, Олег Кошевой -
Ими мы в детстве гордились.
Что же случилось с нашей страной?
Вмиг идеалы разбились.

Танки безропотно шли по Москве,
Толпы зевак их встречали.
Дали приказ – и по белой стене
Танки стреляли, стреляли...

Я в эту ночь, как и все, не спала,
Верить глазам не хотела.
Я гражданином Советским была,
Гимн нашей Родины пела…

Как это можно: своих же – свои?
После они ликовали…
Танки по мне этой ночью прошли,
Душу мою расстреляли.

На стихи Памяти Олега Кошевого (Николай Васенага).