Фланелевое небо

Гонец Валерий Балцев
Со всех сторон весна, фланелевое небо
в объятья перекрёстка падает с утра.
Проулок вправо, улица налево.
И солнце пробирает до нутра.

А вечером желтеет рьяно
лихая кровь апрельских фонарей.
Горит душа – одна большая рана
в земных оковах плоти ей больней.

Пределы лгут, а смыслы пахнут пеплом.
Мы чувствуем испуг в повадке вешних дней.
Но юный почерк ветра в мире ветхом,
запоминаем вслед ночных огней.