Жизненный цикл среднестатистического мужчины

Виктор Ремизов
Шесть часов… Подъём… Газеты…
Кофе… Душ… Две сигареты…
Лёгкий завтрак... Полкотлеты…
Семь пятнадцать…Мы одеты...

Восемь... Транспорт... Пробки… Где-то
Не хватает людям Света...
Душно... Пахнет... Все монеты
Дал приезжей… Турникеты...

Девять... Офис... На работе…
Телефон… Компьютер… Тёти…
Ксерокс… Крошки на блокноте…
Чай… Печенье… Дань зевоте…

Десять… Крики… Босс в икоте…
Кабинет… Поправки в КЗОТе…
Разговоры о банкроте…
Жизнь авансом и в цейтноте…

Час... Обед... В компоте муха...
Бред сквозь сон… Вокруг ни звука…
Ходят всякие… без стука…
В общем полный штиль и скука...

Три… Бухгалтер… Снова крики…
Мат… Угрозы… Слюни… Бзики…
Пять... Работы выше крыши!
Все затихли… даже мыши…

Шесть часов… Людские волны
Захлестнули выход…Стоны…
Все бегут…спешат… работа
Ведь не волк… пождёт немного!

Восемь... Транспорт... Пробки… Где-то
Не хватает людям Света...
Все домой несут пакеты…
Гул… Толпа… И турникеты…

Девять… Снова магазины…
Бич для честного мужчины!!!
Фруктов полные корзины…
Крик истошный тёти Зины…

Десять…Ужин…Телевизор…
Только сел смотреть футбол…
Крик жены… Ну что за вздор?!!
Отвлекла… Забили гол…

Десять тридцать… Я в постели…
Мне вокруг все надоели…
Тут ко мне ещё жена…
Вдруг прижалась…чуть дыша…

И сказала : «Ты неделю
Как не смотришь на меня»…
Долг семейный… Я худею…
Сон… Кошмары… Храп…Возня…

Шесть часов…Подъём… Газеты…
Кофе… Душ… Две сигареты…