Зениту слава!

Владимир Капранцев
       ЗЕНИТУ СЛАВА.

На миг позволим праздник нервам
Играл зенит на высоте.
И вот впервые стал он первым,
Первым на финишной черте.

Он победил, зениту слава!
Как объяснить победы сплав?
Футбол игра, а не забава,
И побеждает тот, кто прав.

И победителей не судят
Как говорили мудрецы.
Как футболисты и как люди,
В зените нашем молодцы.

Здесь всё; теория и будни
Хороший выход, точный пас.
Путь многолик и многотруден,
И вот пришел их звёздный час.

Победа! Наивысшей пробы
Она влетела в каждый дом.
Её отметим всем народом,
Мы героическим трудом!