Вот исполнились наши сны

Аксинья Коппола
Вот исполнились наши сны -
Обрели мы покой, как в книге,
И теперь уже не нужны
Тайны дней и ночей интриги.

Что поделать, любовь горда
Хрупкой лепкой китайской вазы,
Ей сердечные холода
Пострашнее любой заразы.

Упиваться любовью нельзя,
Трезвый дух лишь ее оценит.
Так желанна эта стезя,
Что пред ней преклоняешь колени.