Легенда

Наталья Белова
Прошли времена золотые.
И рыцари сними ушли,
Оставив легенды лихие-
Приветы седой старины.

Ты древнюю летопись братьев-
Монахов Великой Руси-
Старинную русскую сагу,
Легенду сказать попроси.

Она тебе тайну раскроет,
Что там, за глубокой рекой
Стоит заколдованный город,
Укрытый Господней рукой.

Давно над ним время не властно.
Весь город туманом укрыт.
Там спят вековые деревья,
Лишь ветер в дубравах шумит.

Кольчуги златые пылятся
В плену у больших теремов,
Бездвижны секиры и луки,
Что били нещадно врагов.

Не ржут богатырские кони;
Над ними сокол не парит;
Не лает собачая свора;
Не слышно ни звука. Всё спит.

Но город однажды проснётся
И встанет в защиту Руси,
Коль храброе сердце найдётся,
Худую чтоб весть принести,

Что войско врагов на подходе,
Что мало у родины сил,
Что встать на защиту России
Их русский народ попросил.

И сила тогда встрепенётся,
Восстанет великая рать.
И враг в свои норы забьётся,
Поняв, что Руси не видать.

Ты нежно храни эту сагу.
Она нам надежду даёт,
Что выстоят русские люди,
Что лучшее время придёт.