Если бы небо, могло говорить

Граневич Владислав
Если бы небо было моим, -
Я оставил бы все, как есть
И если б деревья могли говорить -
Мне было бы не на что сесть,
А зеркальная тема, все чаще и чаще,
Заставляет считать года,
Но зачем их так много?
Хоть в каждом - есть суть
И седа моя голова


Если бы небо было твоим, -
Был бы тесен от звезд небосвод,
И каждый из тех, кто был в тебе -
Зашил грубой нитью свой рот,
Но ты душишь в себе талант божества,
Боясь расплескать этот мир,
А им - все равно,
Ведь у каждого есть
Свой сытый зеркальный кумир


Если бы небо могло говорить,
То никто бы из нас не прошел,
Сквозь свое отраженье на грани весны,
Той весны, где тебя я НАШЕЛ.